Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
8-800-551-08-20
Техтрон Киров

Киров, ул. Щорса, 105

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Чем различаются передние мосты для тракторов МТЗ-80 и МТЗ-82?

Очень часто поступают запросы по поводу того, возможно ли, поменять передний мост МТЗ-80 на передний ведущий мост МТЗ-82 на тракторе. Изменяться ли технические характеристики трактора МТЗ-80. Реально ли поменять передний мост МТЗ-80 на передний ведущий мост МТЗ-82 на тракторе МТЗ-80? Постараемся более детально разобраться в вопросе и ответить на него.

Основные различия передних мостов МТЗ-80, МТЗ-82

Следует понимать, что трактор МТЗ-80 имеет привод на задние колеса, а трактор МТЗ-82- полный привод. Отсюда, как Вы понимаете, конструктивно передние мосты МТЗ-80,82 должны различаться. Так ли это? Ведь передний мост МТЗ-82 является ведущим!

Описание переднего моста МТЗ-80

Передний мост МТЗ-80 служит опорой для передней части трактора. Передний мост МТЗ-82 обеспечивает поддержку направления движения при помощи передних колес и рулевого управления в целом. Изготавливают передний мост МТЗ-80 из литой стальной балки, которая телескопически соединяется с выдвижными трубками, поворотными цапфами и рулевой трапецией.

Передний мост МТЗ-80 соединяется с остовом трактора шарнирно, что позволяет балке переднего моста совершать качения относительно вертикальной оси и приспосабливать трактор к неровным поверхностям грунта.

Ширина колеи передних колес регулируется при помощи перемещения выдвижной трубы относительно балки моста. Цапфа состоит из полуоси колеса и вала. Вал запрессован в полуось и приварен к ней снизу.

Чтобы ход трактора был более плавным, балка переднего моста МТЗ-80 оснащена двумя цилиндрическими пружинами. Ступица переднего колеса выполнена в форме чугунной отливки, с парной расточкой под подшипники и фланцем. Для крепления диска колеса во фланец запрессованы болты. Вращение ступиц происходит при помощи двух конических подшипников. С внутренней части ступица закрывается манжетой, а снаружи – специальным колпаком.

передний мост МТЗ-80

Описание переднего ведущего моста МТЗ-82

Передний ведущий мост МТЗ-82 состоит из основной передачи, балки, колесных редукторов и дифференциала. Конструкция переднего ведущего моста МТЗ-82 мало отличается от конструкции неведущего моста МТЗ-80. И высокий дорожный просвет в 650 мм сохраняется!

Полуоси колесных редукторов имеют кожухи. Кожухи телескопически соединяются с рукавами переднего моста. Во время движения трактора они вместе с колесами движутся относительно этих рукавов, когда трактор меняет колею. Углы поворота колес МТЗ-82 не ограничиваются шарнирами угловых скоростей, так  как их заменяют шестерни колесных редукторов (конические). Все это позволяет трактору сохранят характеристики базовой модели МТЗ: радиусы поворота и агротехнический просвет.

Передний мост МТЗ-82

Особенности переднего ведущего моста МТЗ-82:

1)Передний ведущий мост МТЗ-82 соединяется с брусом полурамы, что позволяет ему качаться в поперечной плоскости. Качение ограничивается упором специальных выступов, имеющихся на крышке и корпусе моста.

2) Крышка и корпус моста соединены болтами. Внутри конструкции находятся дифференциал и главная передача. Главная передача моста МТЗ-82 предназначена для усиления крутящего момента и состоит из пары шестерен конической формы.

Дифференциал состоит из 2-х корпусов, в которых находятся 2 полуосевые шестерни, 2 оси, 4 сателлита, пакеты фрикционных дисков  и 2 нажимные чашки.

Таким образом, передние мосты МТЗ-80 и МТЗ-82 различаются между собой тем, что на МТЗ-82 имеются колесные редуктора. Передний ведущий мост МТЗ-82 повышает проходимость трактора, увеличивает скорость передвижения и тяговое усилие.

Как поменять передний мост МТЗ-80 на передний ведущий мост МТЗ-82 на тракторе МТЗ-80

По отзывам владельцев сельхозтехники поставить передний ведущий мост МТЗ-82 на трактор МТЗ-80 можно без особых проблем. Нужно купить несколько запчастей и все!

Чтобы на трактор МТЗ-80 «поставить» передний ведущий мост МТЗ-82, купите следующие запчасти: передний ведущий мост МТЗ-82, промежуточную опору, карданные валы, раздаточную коробку в комплекте с шестерней и валом КПП.

Ну и конечно, Вам придется выполнять ряд операций по сборке/разборке узлов и механизмов трактора МТЗ-80!

Если у Вас еще остались вопросы по поводу передних мостов МТЗ-80, МТЗ-82, то звоните нам по телефонам: (351)7000-201,7000-191 или отправляйте заявки по электронной почте: textron@mail.ru!